天津健身网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

南贤俊:一个注定要跳舞的人

有一群人站在舞台的中央,却要故意与明星身着不同颜色的衣服,他们或许是谦虚地把自己称作为standby的敬业的伴舞,也或许只是舞台和身体还有心灵三位一体的默认——一位注定要跳舞的人。年轻的南贤俊如同一枚灵动的半透明水印,凭借对舞蹈的天赋和热爱在那段跳舞的孩子们心目中最纷乱和难忘的时代留下了不可磨灭的痕迹。即使后来以歌手身份出道,但是南贤俊给人的感觉依然是一个潜心研究舞蹈的真挚舞者,而非一个真正意义的艺人,让我们来走进“亚洲舞王”南贤俊的世界。
前段时间在《舞动奇迹》中担任嘉宾,表演了重新编排过的中文歌曲《茉莉花》,怎么会想到用这首歌进行改编?
因为在中国的发展现在已经在我的工作中占据了很大的比重,所以在准备发行新的中文单曲时自然而然地想到选择一首中国人耳熟能详的歌曲进行重新编排,经过公司慎重考虑之后最终选择了《茉莉花》这首歌曲,以前版本的婉约感与重新编排版本的动感之间的对比冲击应该是非常大的。

《魅力先生》杂志:首度出演的电影《精舞门》即将上映了,现在心情如何?
南贤俊:这是我在中国主演的第一部电影作品,所以现在的心情既兴奋又紧张,很希望大家能够喜欢我的作品,同时也很担心会让大家觉得失望,那样的话我会觉得非常难过的。
《魅力先生》杂志:演戏对你来说最困难的是什么?
南贤俊:可以用动作体现的所有东西我都不怕,但是演绎起感情戏来就觉得有点儿难度,尤其在这部电影里,我和其他演员语言又不太相通,所以沟通的时候会觉得有些吃力。不过幸好大家都是非常专业的演员,所以很快就适应了。
《魅力先生》杂志:现在每天会用多长的时间练习舞蹈?
南贤俊:以前有过每天练习十几个小时舞蹈的时候,甚至这是很平常的事情。但是随着成为职业艺人,演艺日程逐渐增多,能够专门到舞蹈室练习的时间相对以前来说肯定少了很多。不过我当然有自己的办法,就是耳机永远不离身边,只要在有镜子的地方就跳上一段,所以也可以说,我现在是除了睡觉之外都在练习舞蹈之中。

《魅力先生》杂志:除了编排自己的舞蹈还经常帮其他的艺人排舞,会不会出现灵感枯竭的时候?
南贤俊:舞蹈其实是无止尽的,一点细微的变化就会展现出完全不同的效果,而且我平时也一直在研究新的舞蹈动作,都会在合适的时候利用上,所以完全不会有灵感枯竭的顾虑。
《魅力先生》杂志:编排《茉莉花》这个舞蹈花了多长的时间?
南贤俊:舞蹈对我来说可以是信手拈来的东西,所以编排这首歌曲的舞蹈并没有用太多的时间,不到一天的时间就编排完毕了。
《魅力先生》杂志:现在你已经成为了一个多方面发展的艺人了,那么dancer、歌手和演员的身份你更喜欢哪一个?如果只能选择其一,你会选择什么?这个身份对你有什么特别的意义吗?
南贤俊:唱歌和演戏我都很喜欢,它们都是我作为艺人的必要发展,所以难分高下。而舞蹈是我的信念,已经贯穿到我的身体之中,让我浑身都流淌着舞蹈的热血,绝对不可能放弃。我的艺人身份让我在歌唱同时舞蹈,这是相辅相成的东西,加上演戏,这三个我都不会放弃,即使再累也会坚持下去。作为南贤俊而存在——这就是我的意义。

《魅力先生》杂志:你每天会花多长的时间打扮自己?
南贤俊:说真的,我真不是那种会在打扮上花费很多时间的人,如果没有通告的话,每天花在打扮上的时间可能只有十五分钟。如果有通告的话,会根据不同要求由造型师帮我整理,这样时间就说不准了。但是每次通告之后的第一件事就是洗脸,我还是喜欢清清爽爽的样子。
《魅力先生》杂志:你最喜欢的服装品牌?
南贤俊:Nike。

《魅力先生》杂志:你最喜欢的穿着风格?
南贤俊:Hip-pop风格,不仅是在舞台上,生活中的我也是这样。
《魅力先生》杂志:你如何锻炼自己的身体?
南贤俊:作为一名舞者,当然是用舞蹈来锻炼身体。曾经有每天跳舞10多个小时的记忆,就算是现在也一直是有机会就跳舞来运动自己的身体。

《魅力先生》杂志:你平时怎么保养自己的皮肤?
南贤俊:说来真的很惭愧,我的皮肤护理一直都是交给美容院的。我只需要听从经纪人的安排,告诉我什么时候应该去美容院就可以了,其他时候只是在家擦一些简单的男性保养品。
《魅力先生》杂志:你对时尚是怎么理解的?
南贤俊:我觉得时尚是一种态度,包括生活中的各个方面。不是说买个名牌包穿件名牌服装就是时尚了,而是应该让自己觉得舒适为最先考虑,不论是什么方面,然后以愉悦的态度去感染他人,让别人都觉得舒服,这就是我给自己所下的时尚定义。

《魅力先生》杂志:你接下来在中国还有哪些工作计划?
南贤俊:除了日常的通告之外,还有演出等等。六月份要开始《精舞门》的全国宣传了,希望大家能够多多捧场!多多支持南贤俊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏