天津健身网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛天津分赛区竞赛规程

北京奥运会体育展示现场表演啦啦操选拔比赛
             暨2007年全国万人健美操大众锻炼标准大赛
                      天津分赛区竞赛规程
一、主办单位
第29届奥运会组委会文化活动部
国家体育总局体操运动管理中心
二、承办单位
天津电视台
天津市健美操协会
三、 协办单位
天津财经大学等
四、比赛时间和地点
时间:
2007年10月黄金周进行第一场比赛:社会组预赛
2007年10月26日进行第二场比赛:社会组决赛及学生组比赛
地点:待定
五、参加单位
天津市各中小学、大中专院校、文艺团体、健身俱乐部、行业
体协、部队、社区、乡镇等均可报名参加。
六、比赛项目(可选择参加以下项目中的一项或多项)
(一)健美操大众锻炼标准规定动作(5-6人组成的团队)
(二)啦啦操(6-12人组成的团队)
(三)个人才艺(不分组别,年龄限制:16-30岁)
(四)啦啦队音乐、动漫、服饰创作(仅限于网络赛区)
七、比赛分组
   儿童组 (7岁以下)
   小学组 
   中学组 (含中专、中技、职高)
   大学组 (含大专、高职)
   社会组 
     ·青年组 (40岁以下)
     ·中老年组(41岁以上) 
       以上组别均不限性别
八、比赛内容
(一)啦啦操
1、 成套动作时间:90秒~210秒
2、 成套动作组成:
成套动作必须是在音乐伴奏下完成;
成套动作必须体现适宜体育比赛现场的鼓动性、感染力,起到为比赛选手加油、调动赛场气氛、与观众互动的作用;
成套动作可以是技巧性啦啦操,也可以是舞蹈性啦啦操,也可以综合形式编排;
成套动作可以操化动作、翻腾(跟头)、托举(叠罗汉)、金字塔(罗汉造型)、口号和标语等组成,可以使用简单的道具;
成套动作可采用古典、民族、现代、爵士、拉丁、街舞、排舞、踢踏舞等各种风格进行啦啦操创编。
(二)健美操大众锻炼标准(见附件1)
(三)个人才艺展示
  1、成套动作时间:40秒-60秒
  2、成套动作组成:
    在音乐伴奏下的健康积极、情绪欢快、感染力强的健身操、健身舞;
    以适宜体育竞赛现场的鼓动性语言、口号、简单肢体动作、啦啦操道具等组成的赛场鼓动人展示表演(可以有6人以下团队配合完成)
九、比赛场地
14×14平方米,不设边线。
分赛区背景板由大赛组委会统一制作。
十、比赛规则
啦啦操、个人才艺展示及网络比赛采用本次比赛的特定规则。
大众健美操锻炼标准采用2003年中国健美操协会制定的大众
健美操比赛规则。
十一、比赛特定要求
(一)可兼报比赛项目,但不可兼报组别。
(二)只能在一个分赛区(含网络赛区)报名参赛。
(三)必须参加啦啦操或个人才艺比赛可获得入选奥运会体育展示啦啦操现场表演志愿者资格。
(四)儿童组成套中不得有技巧动作
(五)小学组成套中如选用技巧动作,只允许选做2层1.5人高的金字塔和前手翻以下难度的动作,否则将不允许参赛。
十二、录取名次与奖励
(一)分赛区比赛
1、健美操大众锻炼标准比赛
各组别各级别分别录取一等奖6名、二等奖6名,颁发大赛组委会统一制作的证书和奖杯;其余均为三等奖,颁发大赛组委会统一制作的证书。
2、啦啦操比赛
     各组别分别录取一等奖6名、二等奖6名,颁发大赛组委会统一制作的证书和奖杯;其余均为三等奖,颁发大赛组委会统一制作的证书。
3、个人才艺比赛
各组别分别录取一等奖6明、二等奖6名,颁发大赛组委会统一制作的证书和奖杯;其余均为三等奖,颁发大赛组委会统一制作的证书。
4、北京奥运会体育展示现场表演啦啦操志愿者入围选拔赛
(1)团队比赛:获得啦啦操比赛中学组、大学组、青年组前三名的
团队参加入围赛。比赛不分组别,第一名代表分赛区参加团体总决赛,如第一名人数不足12人可以从第二名中补充。
(2)个人比赛:获得个人才艺一等奖、二等奖的12名选手参加入
围赛,录取前六名。其中第1-2名直接进入北京奥运会体育展示现场表演啦啦操志愿者集训名单;第3-6名参加个人总决赛,经个人总决赛选拔出若干名进入北京奥运会体育展示现场啦啦队操志愿者集训名单。
(二)网络赛区比赛
(1)网络赛区个人第1-20名进入个人总决赛,经个人总决赛选拔出若干名进入北京奥运会体育展示现场表演啦啦操志愿者集训名单,其余颁发大赛组委会统一制作的参赛证书。
(2)啦啦队音乐、动漫、服饰创作经专家评选及网民投票,选拔出创意奖若干名、设计奖若干名,颁发大赛组委会统一制作的证书。部分优秀动漫作品由大赛组委会向奥组委推荐挑选作为奥运会比赛现场展示作品;优秀音乐、服饰设计可选作奥运会啦啦操表演音乐、服饰。
十三、报名办法
(一)分赛区报名
1、 所有参赛选手必须通过大赛组委会官方网站报名,网址:www.chinaddup.com也可由分赛区组委会协助办理,具体报名办法、报名截止时间等详见补充通知。
2、 所有网上报名将由大赛组委会官方网站经审核确认后发给各分赛区组委会。审核确认内容:
(1) 所选报的分赛区
(2) 身份:有效证件号码、证件所用姓名、出生年月
(3) 代表单位(学生须有学校出具的年级证明)
(4) 参赛项目
(5) 参加组别
(6) 联系方式
(二)总决赛报名
分赛区另行通知
十四、其他
   未尽事宜另行通知
   联系人:朱安琪
   联系电话:13352033088
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏

这是一个非常有意义的比赛,希望大家踊跃参加啊!

我们学校还协办单位
....
我咋在学校都没看到什么宣传的--!
呵呵[USECHGFONTE]

你们学校很支持,在你们学校的比赛是10月27日进行,所以不用着急,到时你就会看到了,欢迎届时捧场啊!

哈~~好啊``
到时去看
不知道有没有认识的人参加~~[USECHGFONTE]

当然会有啊!应该有很多好的教练都来参加的!
奥运会是个千载难逢的机会,这次活动的主题是“不是运动员,也能参加奥运会”!希望大家都来踊跃报名啊!没有报名费,而且凡是参加的人都能够得到北京奥运组委会颁发的证书!

有多少人参加呀  健身168可以参加吗?www.fitness168.com